首页 > 新闻中心行业新闻
ASE资讯│新一轮环保督查开启,二次环保违法需停产整治3个月
时间: 2017-11-27   浏览:926   【加入收藏】  【字体:


        近日,新一轮的环保督查已全面开启了。根据环保部公开了《环境保护主管部门实施限制生产停产整治办法》的征求意见稿,对于一些被责令限制生产、停产整治的企业,三十日的跟踪检查期限结束后,若再次出现环境违法行为,停产整治期限将改为至少为三个月。


据了解,如果排污企业有下列情形之一,环境保护主管部门可以责令其采取停产整治措施:

1、未依法取得排污许可证排放大气污染物、水污染物的;

2、通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的;

3、利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

4、未按照规定进行预处理,向污水集中处理设施排放不符合处理工艺要求的工业废水的;

5、一年内因超过国家或者地方规定的污染物排放标准排放污染物被实施按日连续处罚,又超过污染物排放标准排放污染物的;

6、三十日内污染源在线自动监控数据累计超标五日的;

7、非法排放含重金属、持久性有机污染物等严重危害环境、损害人体健康的污染物超过污染物排放标准三倍以上的;

8、超过重点污染物排放总量年度控制指标排放污染物的;

9、被责令限制生产后仍然超过污染物排放标准排放污染物的;

10、因突发事件造成污染物排放超过排放标准或者重点污染物排放总量控制指标的;

11法律、法规规定的其他情形。

企业应当取得排放大气污染物和水污染物的排污许可证,才可以正常生产,而且应当注全年污染物排放总量不能超过控制指标,企业三十日内污染源在线自动监控数据累计超标五日的或者一年内多次被警告处罚,可能会被强制停产治理3个月。对此,包装印刷企业也必须引起注意,积极按照相关规定进行环保改革。
 

分享到:
上一篇:“寒冬”中的又一张涨价函!纸价反弹“号角”已经吹响?
下一篇:ASE资讯│需求低迷,玖龙再次调低纸价